01 - L'aquaculture dans le monde
Pour en savoir plus...
Les vidéos
-
Les tournants de l'aquaculture moderne
(FAO, en anglais)
-
Quels poissons dans nos assiettes en 2050 ?
(Fabrice Teletchea, Université de Lorraine)
-
Des poissons bien élevés
, l'émission C'est Pas Sorcier consacrée à l'aquaculture
-
Le cas de la pisciculture
, une conférence TED de Mike Velings (en anglais avec transcription en français)
-
Les projets de développement de l'aquaculture en Afrique et à Madagascar
de l'ONG APDRA
-
Imprévisibles effondrements des stocks de poissons exploités
(Philippe Cury, IRD en français)
-
Surpêche : le point de vue de Daniel Pauly
(Daniel Pauly, en français)
-
The ocean's shifting baseline
(Daniel Pauly, en anglais avec sous-titres en français)
-
L'état de la pêche dans le monde
(Ray Hilborn, en anglais avec sous-titres en français automatiques)
Partie 2
-
Partie 3
-
Océans: biodiversité et ressources
(Gilles Boeuf, Muséum national d'Histoire naturelle de Paris) extrait du
module UVED
-
Les ressources halieutiques: mythes et réalités
(Alain Biseau, Ifremer)
-
Peut-on protéger les pêcheurs et les poissons ?
(Fabrice Teletchea, Université de Lorraine, dans l'émission
Du Grain à Moudre
sur France Culture)
-
Les activités de recherche sur la Station Piscicole de Palavas-les-Flots
(en français)
-
L'aquaculture dans les pays ACP
(William Leschen, Institute of Aquaculture, University of Stirling (UK)
-
L'aquaculture en Australie
(Roy Palmer, Aquaculture Sans Frontière, en anglais)
-
L'aquaculture à Hawai'i
(Benny Ron, Université d'Hawaiii, en anglais)
-
Les vidéos du SEAFDEC
(en anglais)
-
Les vidéos du programme Aquatic Agricultural Systems
du Worldfish/CGIAR
|
Les bases de données statistiques
|
Les sources d'informations gratuites
|
Les institutions
|
Autres
|